当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

航空航天学院举行2023-2024学年第一期团课开班仪式

发布日期:2023-09-15  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

金秋九月,秋高气爽。为进一步提升我院优秀青年的理论素养,调动团员青年投身强国建设和学校“双一流”建设的积极性,不断提高我院团学干部的思想水平和工作能力,大力加强学生团干部队伍建设,引导团干部树立做好团学工作的荣誉感、责任感和使命感,9月14日,我院在行思楼C128教室举行2023—2024学年第一期团课开班仪式,校团委副书记田韶华、院党委副书记李伟出席仪式。仪式由院团委学生副书记苑宸瑞主持。

开班仪式在激情澎湃的团歌声中拉开序幕。校团委副书记田韶华为本次团课作动员讲话。他指出,本期团课培训是为了加强团组织建设,壮大团组织队伍,激励品学兼优的学生,更是进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,团的十九大精神,提高我院学生骨干思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力的一次集中培训。他强调,广大团员青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题解决问题,提高对党的创新理论的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望大家以这期团校学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,认识时代发展潮流,树立远大理想,团结奋斗,顽强拼搏,以世界眼光、战略思维、博大胸怀、科学态度、务实作风,成为青年马克思主义的合格接班人。

院党委副书记李伟为同学们讲授第一节团课。他以亲身经历、亲身参与的脱贫攻坚工作为例,着重介绍了党和政府为坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务,保证脱贫路上不能落下一个人,开展了从“两不愁三保障”到产业扶贫一系列帮扶政策,全面阐释了共产党人践行“全心全意为人民服务”宗旨的具体实践,给同学们呈现了一场别开生面、生动现实的团课。整个过程中,团员青年们目不转睛盯着屏幕,那一幅幅用心用情、为民服务的画面,那一幅幅艰苦奋斗、任劳任怨的场景,再现了我校教职工投身脱贫攻坚事业的伟大实践,使同学们深刻认识到党带领全国各族人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻坚克难的信心和决心 ,更让同学们看到中国共产党无比坚强的领导力、组织力执行力,解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上,创造了人类减贫史上的奇迹。进一步坚定了广大团员青年听党话、跟党走的自觉性、积极性和主动性。

上一条:航空航天学院研究生2201团支部赴尧城机场开展主题团日活动
下一条:航空航天学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践优秀队员和优秀实践队评审活动