当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

航空航天学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践优秀队员和优秀实践队评审活动

发布日期:2023-09-06  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在刚刚过去的暑假,我院学子积极参加社会实践活动,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神。为展现我院学子暑期“三下乡”社会实践风采和实践成效,搭建相互交流学习平台,2023年9月5日,院团委在学院四层会议室举办了2023年暑期“三下乡”社会实践优秀队员和优秀实践队的评审活动。院党委副书记李伟、保资生辅导员冀彦哲参加,活动由院团委学生副书记苑宸瑞主持。

同学认真准备,积极参与汇报中,大家通过一幅幅动人的画面、一段段精彩的视频,再现了同学们暑期“三下乡”活动的精彩瞬间和取得的成效。同学们相互学习、互相借鉴,开阔视野,拓宽思维。深刻感受到同学们社会实践内容的丰富性和专业性也为今后继续开展好大学生暑期“三下乡”社会实践提供了优秀范本

由院团委校园文化部和宣传部成员组成评委,严格按照评审标准和要求进行评分和打分。评委们对同学们的实践成果、项目创新性和团队合作能力给予了高度评价,并提出了专业建议和指导意见。经过激烈的角逐,最终评选出5位优秀个人1支优秀实践队。

本次社会实践评审活动,不仅展现了我院青年学子的风采和热情,还充分展示了学生们的创新能力和实践成果,学院实践育人的成效检验。将进一步引导和教育我院学子积极投身社会实践、主动深入乡村企业一线,激励他们深入了解国情、世情、民情,树立精忠报国的家国情怀和踔厉奋发、砥砺奋进的勇气和信心。我们相信:在今后的学习和实践中,航空航天学院的学生们定会秉承“追求卓越、勇攀高峰”的精神,为祖国航空航天事业的发展贡献自己的力量!

上一条:航空航天学院举行2023-2024学年第一期团课开班仪式