当前位置: 首页 》 新闻动态 》 学术动态 》 正文

航空航天学院/研究院组织召开航空航天领域项目推进汇报研讨会

发布日期:2021-01-03  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

12月31日上午航空航天学院/研究院组织召开航空航天领域项目推进汇报研讨会,汇报并讨论山西省航空航天产业的重点项目发展建议。中国工程院院士、航空航天学院学科带头人吴光辉,李文辉院长、王志华院长出席会议,项目负责人及相关教师参加了会议。

吴光辉院士结合山西航空航天产业发展情况,提出依托“十四五”规划内容、山西省14个产业集群中通用航空产业集群的发展规划,从纵向和横向两个方面对航空航天产业发展进行布署,促进山西通航产业发展,带动山西经济转型升级发展。希望航空航天领域各项目负责人结合学科和专业优势,在大科学装置、国家重点实验室、无人机等重点研发项目和产业进行内容细化,为山西通航产业做出更大贡献。

随后各个重点项目负责人对重点研发项目建议书进行汇报,针对4-5多用途飞机、二座通航飞机改装、200公斤无人机研发、400公斤固定翼大型无人机研制、1.5吨货运无人机/11座通航飞机研制、低轨通信星座星载ADS-B系统建设、小型燃气轮机设计研发、甲醇发动机、高性能碳纤维预浸料生产及整体化超轻机翼研制、高速飞行列车关键技术研发等10多项重点项目,主要从项目背景、研究内容、经费预算、合作人员和单位、进度安排等方面进行详细汇报,并对通用航空产业集群发展出谋划策。

会上,与会人员围绕重点项目规划及关键技术突破展开充分讨论,积极建言献策。