当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

航空航天学院开展“青春领航”资助育人主题宣讲活动

发布日期:2023-11-28  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,扎实落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕立德树人根本任务,教育引导广大学生向先进学习,向榜样看齐,勤奋刻苦、积极进取、艰苦奋斗、励志成才,航空航天学院于11月27日成功举办了一场别开生面的“青春领航”资助育人主题宣讲。本次活动旨在为2022级和2023级本科生提供学习经验分享和国家奖助学金政策解读,引导和激发广大学生自觉学习典型,努力争当先进,帮助他们更好地适应大学生活,使他们对自己的学业生涯规划有更清晰的认识。

航空航天学院保资生辅导员巩江旭向同学们详细介绍了国家设立各类奖助学金的目的、意义、申请条件以及详细政策。并指出学院高度重视学生的成长和发展,在认定的精确度、评审的客观度、资助的精准度上,始终坚持公平、公正、公开的原则,并制定评审细则,确保国家的资助政策精准落地、落实到人,让更多家庭经济困难学生享受到国家的资助,更好地完成学业,提升能力。

航空航天学院2023年度国家奖学金获得者崔佳茹给学生们进行了经验分享,她结合自身情况,向大家介绍了自己在专业方面的学习经历和收获,分享了自己在学习、实践、竞赛、就业等方面所获得的宝贵的经验和教训,鼓励学弟学妹们在大学期间积极参与各类科研竞赛以及实践活动,提升自己的综合素质和自身竞争力。

交流互动中,同学们在专业学习、校园生活以及学科竞赛等方面的困惑得到有效解决,对自己的学业规划有了更清晰的认识。飞设2201班张嘉恺表示:“这次宣讲让我对学院的资助政策有了更加全面的了解,我将会充分利用这些资源,努力提升自己的专业素养。”飞设2302班成子轩表示:“通过学姐的分享,我明白了如何更好地规划自己的大学生活,接下来我将更加努力地学习,争取在专业领域取得优异成绩。”

此次活动的举办,他们不仅对专业学习上有了更为深刻的认识,让同学们意识到,要尽早对大学期间的学业和就业发展做好规划,要充分利用在校时间,以课程学习为核心,以科技竞赛为拓展,积极投身校院两级各类活动,不断促进自身的全面发展,进一步推进优良院风、班风、学风建设。在学院的关心和教育下,相信他们必将在航空航天领域绽放光彩,为国家的发展贡献自己的青春力量,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

上一条:航空学生党支部开展习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神专题学习
下一条:航空航天学院“一站式”学生社区2023级本科生 专业宣讲会成功举办