当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

航空航天学院“一站式”学生社区2023级本科生 专业宣讲会成功举办

发布日期:2023-11-24  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推动学业发展和专业指导在“一站式”学生社区深度融合,引导广大学生志存高远、勤勉笃学,帮助航空航天学院2023级本科生全面深入了解学科发展、认知专业、开拓、明晰使命,激发对航空航天领域的兴趣和热情,航空航天学院2023年11月23日成功举办“一站式”学生社区2023级本科生专业宣讲会。航空航天学院副院长(主持工作)李文辉教授,飞行器设计与工程专业负责人武锋锋副教授,以及飞行技术专业负责人闫涛老师参加,本次专业宣讲会由院党委副书记李伟主持。

李文辉重点强调了在当前国家大力发展航空航天事业的大背景下,航空航天专业的历史使命和重要地位,并就学院目前发展情况,人才培养等方面做出介绍。他指出:“航空航天专业是一个集数学、物理、工程、计算机等多学科于一体的综合性学科,它不仅涉及到国家安全和经济发展的方方面面,更是国家科技实力的重要体现。我们学院有责任为国家培养更多优秀的航空航天专业人才。”

武锋锋介绍了航空航天学院的专业设置、教学成果以及未来发展规划,并介绍了飞行器设计与工程的专业概况、发展前景。她指出,航空航天学院拥有完备的学科体系和优秀的教学团队,注重培养学生的实践能力和创新精神,为学生的未来发展提供了广阔的平台。

专业节期间,学院积极组织开展实验室开放日活动,模拟飞行联合实验室、空气动力学实验室、航空动力实训室、无人机实验室以及双创基地(航模协会)面向学院及全校同学开放,实验室负责老师刘杰、贾静、杨天以及双创基地负责老师闫涛为2023级新生进行详细的讲解。同学们沉浸式体验实验的乐趣,感受科技魅力。

专业宣讲会和实验室开放日是航空航天学院“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”系列活动的重要组成部分,旨在帮助新生们更好地认知专业、明晰发展目标,为未来的学习和职业发展打下认知基础,助力学子们规划学涯生涯,全面展现了航空航天学院的专业特色培养目标