当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

红色耀三晋,青年永传承——航空航天学院开展清明祭英烈主题活动

发布日期:2023-04-07  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示精神,营造缅怀英烈、致敬英雄的浓厚氛围,2023年4月6日,太原理工大学航空航天学院组织党员、学生干部赴牛驼寨烈士陵园开展“红色耀三晋,青年永传承”清明祭英烈主题活动。

在学院团委负责人李伟老师的带领下,全体党员、学生干部肃立在革命烈士纪念碑前,向烈士鞠躬、默哀,以示对烈士最崇高的敬意和沉重的悼念。同学们向烈士敬献花篮,寄托对革命烈士的哀思,也宣示了坚定跟党走的决心。

仪式结束后,全体人员参观了纪念馆,认真学习革命先烈的英雄事迹,重温解放太原的革命历史。在解放太原战役中,徐向前司令员领导的中国共产党太原前线委员会,机智果断,指挥若定;广大指战员面对敌人坚固的军事工事,前赴后继,英勇战斗,为解放太原立下了不朽功勋;党的地下工作者积极搜集军事情报,争取敌军起义。纪念馆中每一件历史文物都见证着中国人民解放军和广大人民群众在太原解放战役中的光辉业绩!面对烈士遗留下的这些历史资料,那个特殊年代的故事再一次生动浮现在同学们眼前,也让党员、学生干部深刻感受到革命先烈的伟大,深知今天的美好日子来之不易,强烈的历史使命感和民族责任感油然而生。

这次活动是太原理工大学航空航天学院深入推进爱国主义教育活动的重要组成部分。通过本次活动,全体党员、学生干部充分体会到:英雄是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆,纪念和捍卫英雄,就是在捍卫民族的历史;守望英雄,就是在守望国家的未来。纪念烈士,致敬英雄,正是要赓续英雄精神,凝聚复兴力量,不忘初心,踔厉前行。

上一条:航空航天学院2022级研究生班举办“全民国家安全教育日”主题教育活动
下一条:强化防范意识 筑牢安全防线 ——航空航天学院开展“防诈骗”主题宣讲教育活动