当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——航空航天学院学子收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-17  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

凝心聚力擘画发展蓝图,团结奋进开创历史伟业,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在人民大会堂开幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。航空航天学院学子作为新时代青年,担当时代责任,在学院团委的统一安排下全程观看了本次盛会的的直播。

在李克强总理宣布党的二十大开幕后,航空航天学院的学子们跟随会议流程,全体起立合唱国歌,并向老一辈已故无产阶级革命家和革命先烈默哀。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的报告。整个过程中,同学们手持国旗,佩戴党徽、团徽,认真聆听,并不时报以热烈的掌声。

“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”听着总书记振奋人心的发言,航院学子们深感十年来党领导全国各族人民取得的新发展,获得的新成就,赢得的新突破,也深刻认识到,摆在我们面前的困难、障碍依然很多。大家一致认为:习近平总书记的报告高屋建瓴,总揽大局,我们要深入领会把握党的二十大的重要意义和精神实质,迅速把思想和认识统一到党的二十大精神上来,在思想上、政治上、行动上向党中央看齐,向全党看齐,勇担重任、砥砺奋进,将最真挚的爱,献给党、献给祖国、献给人民。

听过习近平总书记的报告后,同学们感慨万分,感受颇丰。22级研究生巩卓杰感言道,百年来,中国共产党领导着中国人民,不畏艰险,从风雨飘摇的乱世烽火走到如今国泰民安的繁华盛世,谱写出一曲浩荡长歌。作为新时代的新青年,我们定会紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟党的步伐,勇敢肩负起时代赋予我们的重任,立鸿鹄志,做奋斗者,不忘初心,踔厉奋发,绝不辜负党和国家的期望,在新征程中谱写属于新时代新青年的伟大篇章。19级学生孙靖朝在观看党的二十大直播后感慨道,十年岁月如歌,十年奋斗不息。党的十八大以来这十年,我党带领全国各族人民采取一系列战略性举措,取得了一系列标志性成果。看民生,打赢脱贫攻坚战,摆脱绝对贫困,走上全面小康、共同富裕的康庄大道;看科技,“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰,中国足迹不断在星际拓展……作为新时代青年,我们定牢记“强国有我,使命在肩”的誓言。扎实学好专业基础知识,敢于直面困难挑战,不负韶华,勇于扛起时代赋予的伟大重任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以青春之我成就青春之中国!

作为新时代的航空航天人,我们必须勇担实现社会主义现代化的重任,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续弘扬伟大建党精神,发扬老一辈航空航天人百折不挠、攻坚克难、奋勇向前的航空航天精神,练就过硬本领,树立空天报国伟大理想,将个人发展融入到国家航空航天事业发展中去,努力在新时代新征程中,创造属于我们新一代航空航天人的伟大成就,绽放出新时代青年人的伟大荣光,为实现社会主义现代化强国的宏伟蓝图奉献青春!