当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 航空航天学院系列主题团课宣讲

发布日期:2022-06-25  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团建团100周年庆祝大会上的重要讲话精神,太原理工大学航空航天学院“青春筑梦”青马工程青春宣讲团来到山西省忻州市偏关县,开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的团课宣讲活动。

6月23日下午,宣讲团应邀来到偏关中学,为团员师生开展团课培训,此次团课内容分为三个部分,院青马工程青春宣讲团团长孙靖朝,从新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,再到改革开放与社会主义现代化建设新时期,最后到中国特色社会主义新时代,系统地回顾了百年来共青团所经历的沧桑岁月。当讲到“中国共青团员不愧是中国青年运动的先锋队,不愧为当党忠实的助手和后备军”时,他勉励广大团员,我们作为新时代的青年,要以团的章程要求自己,以团的纪律约束自己,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光芒!

宣讲团成员龙松余带领大家集中学习了习近平总书记对青年的殷切期望,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。引导与会共青团员要认真学习党的创新理论,坚定理想信念,刻苦学习、立足当下,让“清澈的爱,只为中国”,成为当代中国青年发自内心的最强音。

宣讲结束后,宣讲团组织大家进行了重温入团誓词的仪式。与会团员全体起立面向团旗举起右拳庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”宣誓完毕后,同学们在团旗下发出了“请党放心,强国有我”的时代强音。

C7806

6月24日上午,宣讲团受偏关县团委的邀请来到了偏关县政府,为参与偏关县暑期大学生“返家乡”社会实践活动的同学开展团课理论学习培训,会议由团县委书记赵俊芳主持,由航空航天学院团委副书记、星辰暑期三下乡社会实践队队长孙靖朝担任团课主讲。他带领全体同学共同学习了“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”,鼓励“返家乡”暑期社会实践团要以此次活动为契机,扎根基层一线,深入了解国情、社情、民情,用心为民服务,助力乡村振兴,在家乡的土地上展现新时代青年的青春风貌。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。在2022大学生暑期三下乡社会实践中,航空航天学院“青春筑梦”青马工程青春宣讲团,不断创新宣讲形式,丰富宣讲内容。通过开展理论学习宣讲活动,助力基层团组织建设,同时也让广大团员青年懂得在新的历史时期,青年一代作为国家的希望、民族的未来,理应担负起时代赋予青年的重任,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

上一条:“与心灵相约,与健康同行”航空航天学院召开“秋日舒心”心理主题活动