航空航天学院成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛答辩

发布日期:2024-04-07  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为激励航院青年锐意创新、迎接挑战,培育学生创新精神和创业能力,在全院范围内营造浓厚挑战创新氛围,航空航天学院于4月3日举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛答辩。党委副书记李伟,院学科竞赛工作组织委员会教师闫涛、郑晓霞、李隆,院团委副书记兼学工办副主任贾佳担任本次院赛答辩评委。

此次院赛答辩分为项目介绍和评委提问两个环节。结合我院特色,各团队答辩选手依次上台进行PPT展示和讲解,从项目背景、技术创新点、应用场景、发展前景等方面向各位评委展示自己的作品。每一组项目介绍结束后,评委老师们根据参赛作品的PPT制作、项目内容、答辩技巧进行了专业点评,对项目的创新性和实用性予以肯定,同时指出了部分作品存在的不足,并提出改进意见,要求同学们后期对作品进一步完善。选手和老师们积极交流,获得了指导性的建议,收获颇丰。

本次“挑战杯”院赛答辩不仅激发了同学们的科创热情,挖掘了同学们的创新潜力,也加深了各团队对科技竞赛的认识,助力学院科创工作再上新台阶。下一步,学院将继续贯彻学校对科创工作的部署精神,鼓励航院青年将创新融入实践,促进课堂教学与科研成果转化。

上一条:我院飞行技术与管理系负责人赴龙江航空有限公司洽谈合作
下一条:“锚定目标、奋发图强”航空航天学院召开学情分析主题活动