“锚定目标、奋发图强”航空航天学院召开学情分析主题活动

发布日期:2024-04-04  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为大力营造“比拼赶超”的学习氛围,引导教育大学生充分利用在校学习的黄金时段,做好学业规划,脚踏实地、持之以恒向目标进发,322-31日,航空航天学院各年级分批次举行了学情分析主题活动由各班辅导员和班主任共同主持,院党委副书记李伟和航空航天工程系主任武锋锋参加。

2022级学情分析活动中,首先由各班学习委员对本班上学期的学习情况进行总结汇报他们从学生的学习态度、学习方法和学习成绩入手,系统全面进行分析并针对问题提出解决对策其次,辅导员从学业预警、毕业要求等方面入手,带领同学们一起学习了学生手册中的有关规定,要求大家一定要提高认识、自律自省、及早谋划、科学实施。

李伟从山西省高考录取率、上大学的目的入手,鼓励同学们正确认识自己,合理制定学业规划和职业生涯规划。他强调,同学们务必明确目标、端正态度、脚踏实地、坚持不懈,以战斗的姿态,积极面对学习中遇到的困难和挑战,努力提高自己综合素质把自己打造成适应社会和航空航天行业需求的优秀大学生武锋锋从专业建设、课程设置、人才培养的角度入手,着重突出专业学习的重要性和核心课程的学习方法。她强调,要认真严谨对待专业课学习,始终以提高自身专业素养为目标,要能坐得住、静得下、学得进,切忌存在应付心理,虚度时光。

通过学情分析主题活动同学们更加明确了学习方向和奋斗目标,进一步认识到学习的重要性及学业和职业之间的关系。航空航天学院将继续坚持以学生为中心的理念,为学生提供更好的教育教学环境和服务,助力学生成长成才。

上一条:航空航天学院成功举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛答辩
下一条:航空航天学院开展 “传承红色基因,赓续红色血脉”主题活动