航空航天学院举办2022级研究生新生见面会

发布日期:2022-09-24  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

金秋九月,丹桂飘香。在这秋韵宜人的季节里,航空航天学院迎来了学院建院史上第一批硕士研究生。2022年9月23日上午10:00,航空航天学院在学院四层会议室举办2022级研究生新生见面会学院主要领导、三办主任、部分导师代表和全体22级研究生悉数参加,学工办主任李伟老师主持会议。

见面会上,郝雪玲副书记(主持工作)对同学们一路过关斩将,披荆斩棘并最终考入太原理工大学,进入航空航天学院大家庭表达了热烈的欢迎和诚挚的祝福。并期望同学们在接下来三年的新征程中,踔厉奋发、奋楫笃行,以优异的成绩发挥好第一届学子的引领和示范作用,争取成为学院的骄傲、成为国家的栋梁。

随后,李文辉副院长(主持工作)带领大家回顾了本科四年的美好时光,告诫同学们在研究生这个全新的学习阶段,要适时调整学习习惯与学习方法,以适应国家对高层次人才的高标准、严要求。他指出:同学们要非常清楚研究生阶段的培养目标和培养环节,根据自身的研究方向制定科学、合理的目标任务和发展规划,勉励同学们要主动创新、勇攀高峰,创造佳绩,努力成为卓越的人才。

导师代表李志强教授从科学研究的角度,希望同学们尽早了解本学科本领域最前沿的图谱和最新的研究成果,尽快掌握技能和研究方法,精通本学科理论、淬炼学术眼光,通过大量阅读前沿文献、参与或主持科研项目、参加学术会议并作学术报告、发表学术论文四个方面提出具体要求。

随后,全体研究生就本科阶段撰写的毕业论文、参加的科技创新类项目及获奖情况一一做了介绍,与会导师就目前主要从事的研究方向做了详细的介绍,宽松随和的气氛让师生间的第一次线下见面显得轻松而愉悦。

“千里之行始于足下”,航空航天学院将始终把“立德树人”作为研究生培养的根本任务,通过不断完善研究生培养的制度建设加强培养环节的监控和管理,从德智体美劳全方位、多角度开展育人教育,努力为国家航空航天事业输送具有健全人格和现代文化意识的高层次的社会主义建设者和接班人。最后,学院以“劳动教育”作为新生入院后的第一堂实践课,力求知行合一、实干立身!

上一条:“与心灵相约,与健康同行”航空航天学院召开“秋日舒心”心理主题活动
下一条:我院2022年国家自然科学基金 获批项目数和获批经费再创新高