航空航天学院师生党员收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。航空航天学院全体教职工、学生党员、班团干部分别于明向校区和迎西校区两个会场集中收听收看大会实况直播。

百年风雨兼程,百年漫漫求索,百年初心不改,百年风华正茂。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,并以巨大的政治勇气和责任担当,毅然肩负起这个伟大的历史使命,在百年征程中带领全国人民爬坡过坎、披荆斩棘、翻山越岭,实现了一个又一个伟大目标,逐渐靠近实现中华民族伟大复兴的中国梦。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党也不负人民期待民族重托。中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

今天,当亲耳聆听习近平总书记庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,两个会场都沸腾了,大家鼓掌相庆,饱含深情。深情是因为懂得感恩戴德,没有共产党就没有新中国,就没有现在的幸福生活,感谢共产党带给的一切。深情是因为深怀理想信念,把革命理想代代相传,一辈又一辈地接续奋斗,实现一个又一个的伟大胜利。深情是因为不改初心使命,党和国家的责任担当就是每一位共产党员的责任担当,我们要勇挑重担、砥砺前行、不辱使命。

在座的每一位党员同志很荣幸能作为时代的亲历者见证了习近平总书记的庄严宣告和建党一百年的盛世庆典。在实况后的座谈会上,党委副书记(主持工作)郝雪玲教诲大家扎牢党员群众的血肉联系,做本色不变、胸怀人民的共产党人。教师党员郑晓霞号召大家航空报国、保家卫国、矢志不渝;丁俊飞鼓舞教师们立足国家发展需要,精耕航空航天事业;韩耀昆寄语学院青年立航空航天报国志气、长航空航天工业底气。学生党员刘励娟说,江山无恙,吾辈自强,愿以革命之信仰和青春之奋斗,来捍卫这盛世华章;蒋煜晗说,我也以赤诚之心,为下一个百年目标,贡献年轻党员的绵薄之力。

上一条:航空航天学院赴四川腾盾科技有限公司和成都航空有限公司进行调研
下一条:航空航天学院开展2020级飞行器设计与工程专业认知实习