航空航天学院开展2020级飞行器设计与工程专业认知实习

发布日期:2021-06-28  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为了提高2020级飞行器设计与工程专业学生对所学专业的认知程度,让学生更加明确今后的学习目标,为将来学习打下良好的基础,2021年6月16日至6月25日,学院组织2020级飞行器设计与工程专业63名学生,赴太原理工大学工程力学实验中心、航空航天学院飞行模拟实验室、山西太原尧城通用机场、山西通航无人机有限公司等地开展专业认知实习。

实习开始前,带队老师对同学们提出了两点要求:一是实习期间一切行动听指挥,严格遵守各项规章制度,把安全放在第一位;二是实习过程中认真细致,了解实习内容,对即将学习的专业课程有一定的认识。

在工程力学实验中心,带队老师详细讲解了常规力学性能测试实验方法及其原理,并对常用航空材料进行知识普及;在学院飞行模拟实验室,详细讲解了航电仪表方面的相关专业知识,培训学生进行了飞行模拟体验;在尧城机场,相关技术负责人介绍了山西的通航发展历史及通航发展规划,组织学生参观各类型飞行器,了解通航飞机的生产制造史,并讲解机场运营相关知识;在山西通航无人机有限公司,学习了无人机执照的培训和无人机的实际操作。整个实习过程中,学生积极参与,亲身实践,受益良多,满载而归。

学院将以本次认知实习为契机,探索校企合作新途径,推动高校教育成果转化为服务地方社会发展的中坚力量,为推进培养高水平应用型人才打下坚实的基础,推动学院人才培养、学科建设迈向新高度。

上一条:航空航天学院师生党员收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会