当前位置: 首页 》 新闻动态 》 学术动态 》 正文

辽宁通用航空研究院赵立杰副院长莅临航空航天学院交流指导

发布日期:2020-10-01  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

9月30日下午,沈阳航空航天大学辽宁通用航空研究院副院长赵立杰莅临航空航天学院,与学院副书记(主持工作)郝雪玲、副院长(主持工作)李文辉及部分教师开展交流指导,副院长(主持工作)李文辉主持。

李文辉副院长(主持工作)首先对辽宁通用航空研究院副院长赵立杰的到来表示热烈欢迎,并介绍了航空航天学院的基本情况。赵立杰副院长介绍了辽宁通用航空研究院的成立背景、宗旨、建制模式、学生培养、发展历程及型号研制等,并分享了“政产学研用”一体的高校、科研院所、企业相互协同的创新平台成功建立、运行经验。随后参会教师就通用航空器研制过程中的人员配置、通用航空器运营维护方式等问题与赵立杰副院长做了深入交流。

会后,赵立杰副院长发出了希望学院能够组织教职工赴沈阳航空航天大学辽宁通用航空研究院实地参观调研的诚挚邀请,期望通过实地参观调研寻求双方潜在的合作方式。学院领导对赵立杰副院长的邀请表示感谢,并表示尽快组织相关人员调研。

辽宁通用航空研究院成立于2011年2月,是在沈阳航空航天大学通用航空重点实验室的基础上联合沈阳飞机设计研究所、中航工业空气动力研究院、中科院大连化学物理研究所和东北民航管理局等多家航空企事业单位、通用航空领域专业科研与管理机构正式组建的集通用航空飞行器科技攻关、产品研发、产业政策研究、通用航空专业人才培养和通用航空产业推进等功能于一体的综合型事业单位。

上一条:航空航天学院郝志伟副教授参加国际学术会议IECON 2020