当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

力拔山河,“绳”采飞扬——航空航天学院举办“空天杯”拔河比赛

发布日期:2024-09-30  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为积极响应“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”号召,丰富校园文化生活,营造校园心理健康氛围,展现我院学子团结协作、奋勇拼搏的积极风貌,9月25日下午,航空航天学院在明向校区东操场举办了第二届“空天杯”拔河比赛。

随着裁判员的一声令下,比赛正式开始。同学们紧紧握住绳索毫不松懈奋勇拼搏紧张热烈的气氛遍布在整个赛场。每当标志胜利的红丝带在两队之间摇摆不定时,场上观众的心也随之悬起,时刻注视着比赛进展。

比赛过程中,院党委副书记闫晓峰、辅导员及班主任们都前往现场为同学们加油鼓劲。各参赛队伍也不负所望,齐心协力,全力以赴地呼喊着口号。他们目光如炬,声震八方,这一刻的人声鼎沸,将现场同学们的心全部点燃。

经过多轮激烈的角逐,明向校区飞设2201班荣获冠军,研2401班荣获亚军,飞设2203班荣获季军。

“文明其精神,野蛮其体魄。本次拔河比赛极大提升了航空航天学院学子的凝聚力,充分彰显了他们昂扬向上、蓬勃奋进的精神品格。这不仅仅是一场力量的较量,更是团队精神的展现。同学们在竞技中深刻体会了顽强拼搏、团结协作的体育精神,相信此次经历能够成为同学们心中宝贵的财富,在今后的学习与生活中也能勠力同心、勇毅笃行,将自身力量融入到全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图之中。

下一条:点亮职涯,“职”引未来 ——航空航天学院开展生涯规划和就业指导主题活动