当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

研途相伴,逐梦而来——航空航天学院举办考研辅导系列讲座

发布日期:2023-12-07  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为秉持“全心全意为同学服务”的工作初心,深入开展“我为同学办实事”系列活动,帮助考研的同学进行科学规划,加强学风建设,明确考研目标,提高备考效率,航空航天学院组织开展了考研辅导系列讲座。

11月29日晚,“研途相伴,逐梦而来” 考研辅导系列讲座第一期于行思楼C232顺利进行。本期讲座的主讲人是马克思主义学院梁寅菁老师。梁老师就2024考研政治的重大调整、考研政治形式与政策等内容为同学们进行了详细的讲解。梁老师针对考研政治的常见考点,进行深入剖析和解读。通过案例分析,帮助同学们理清思路,答疑解惑,掌握解题技巧和方法,提高答题水平。

12月5日下午,“研途相伴,逐梦而来”考研辅导系列讲座第二期于在行思楼C226顺利进行邀请马克思主义学院樊荣老师为考研学子进行专题授课。樊老师从马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中国近代史纲要等重要考点为同学们指点迷津、拨开迷雾,帮助考研学子明确奋斗目标,坚定考研信心。樊荣老师讲解条理清晰,语言风趣透彻,赢得同学们掌声不断。

航空航天学院始终重视学生的升学就业,积极为考研学子提供全面、优质的服务和保障,本次考研辅导系列讲座为我院考研学子明确备考方法、坚定考研信心提供了有力的支持。祝愿每考生眼里有光,心中有梦,终会成功“上岸”。

上一条:从“心”出发,阳光护航——航空航天学院开展心理健康教育培训
下一条:航空学生党支部开展习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神专题学习