当前位置: 首页团学工作团学动态 》 正文

航空航天学院开展 2023-2024学年秋季学期心理委员专题培训

发布日期:2023-11-21  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

不断提升我院心理健康工作服务水平,夯实心理育人工作基础11月20日航空航天学院在学院三层会议室开展2023-2024学年心理委员专题培训活动。院党委副书记李伟、辅导员冀彦哲出席,全体心理委员参加。

李伟指出,学院始终把心理委员培训作为提升班级心理健康工作的抓手,强调了心理委员在大学生心理健康教育和信息反馈中的重要性,要求各班心理委员们积极参与校院两级组织的培训,立足自己的岗位发挥作用服务同学。随后,与会人员一起观看了培训视频,详细了解了大学生心理健康的七个标准、大学生常见的心理问题,通过哪些状况判断可能出现的心理问题,以及心理委员在工作中如何通过望闻问切及时发现需要关注的同学。

本次培训旨在进一步强化我院心理健康四级网络工作体系,建立一支以辅导员为核心、学生为骨干的心理健康工作队伍,切实将心理健康教育工作关注到每一位同学。

上一条:航空航天学院“悦心四季”之“冬日暖心,追寻生活的美好”摄影比赛活动圆满结束
下一条:星空无垠 逐梦寰宇——航空航天学院组织学生收看神舟十七号发射直播