当前位置: 首页党建工作主题教育 》 正文

航空学生党支部开展2024年第一次集中学习

发布日期:2024-01-05  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

2024年1月5日上午,航空学生党支部组织全体党员集中学习习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神。学习由院党委副书记、支部书记李伟主持并领学。

学习前,李伟指出:毛泽东同志的一生是革命的一生、奋斗的一生。作为中华人民共和国的主要缔造者和中国各族人民的伟大领袖,毛泽东同志给我们留下了极为丰厚的宝贵遗产。新征程上,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习他的崇高精神和风范,对全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大意义。

随后,李伟领学了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,并观看视频回顾了毛泽东同志的光辉一生。他强调,今天我们深切缅怀毛泽东同志,就要沿着毛泽东同志奠基的社会主义道路坚定不移走下去就是要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”就是要始终坚持道不变、志不改,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进

学习的第二阶段,李伟领学了中央经济工作会议精神,让广大党员同志深入了解了2023年我国的经济工作,认清了我国当前的经济形势,明晰了未来中国经济工作怎么干,深刻理解了做好经济工作是关乎强国建设、民族复兴的重大政治问题。特别是这次中央经济工作会议提出的“五个必须”,进一步深化了新时代做好经济工作的规律性认识。

李伟指出,当前我国正处在经济复苏和产业转型升级的关键期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心、有能力、有条件、有底气,不断推动我国经济结构持续向优、增长动能持续增强、发展态势持续向好以中国式现代化全面推进社会主义现代化强国建设和中华民族的伟大复兴。

学习永远在路上,学习永无止境!在新的一年里,航空学生党支部将继续结合校党委和院党委的政治理论学习安排,深入学习党的创新理论和习近平总书记重要讲话重要指示精神,不忘来时路,踔厉奋发、笃行不怠,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(2024年第1次)
下一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(第11次)