当前位置: 首页党建工作主题教育 》 正文

航空学生党支部举办预备党员党的理论知识测试活动

发布日期:2023-07-06  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

“为政之要,惟在得人”。为全面准确把握主题教育的目标要求,全面加强对预备党员党的基础知识和党的路线、方针、政策的教育,使预备党员全面系统掌握党的创新理论的基本观点,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强党性,2023年7月6日上午,航空学生党支部在学院三、四层会议室,面向全体预备党员进行党的理论知识测试。

航空学生党支部自成立以来,始终坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断夯实入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的理论基础,以对党忠诚心,选对党忠诚人,严把质量关,确保高质量向党组织输送优秀青年。本次测试活动开展前,航空航天学院党委副书记、航空学生党支部书记李伟强调:青年强则国强,新时代新征程,广大党员同志们,务必不忘初心、牢记使命;务必勤奋刻苦、笃行不怠,不断加强对党的创新理论的深入学习和深度理解,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终成为党和人民信得过、靠得住、能放心的优秀的社会主义建设者和接班人。他指出:本次测试将作为预备党员能否如期转正的重要参考依据,要求全体同学必须提高认识、争做表率、诚信考试、对标对表,使自己不断朝着合格党员的标准迈进。

此次党的理论知识测试活动的实施,是全面提高党员队伍素质、全面凝聚党员队伍思想、全面加强党员队伍教育的有效举措。对进一步坚定预备党员理想信念,夯实理论基础,提高政治素养具有积极的推动作用;对引导教育广大青年学生深刻认识党的理论学习的重要性起到积极的示范功效。