当前位置: 首页党建工作主题教育 》 正文

航空航天学院举行2022级本科生见面会并开展诚信教育

发布日期:2023-06-29  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为使我院2022级本科生尽快适应回归专业学院的学习和生活,进一步了解学院的办学特色、培养目标、师资队伍及学院发展,深刻理解“求实、严谨、创新、筑梦”院训的真谛, 2023年6月27日,航空航天学院与求实学院完成2022级学生交接工作,并在行思C124教室举行2022级本科生见面会。院党委书记王银兵、副院长(主持工作)李文辉、党委副书记李伟、学院辅导员以及2022级全体学生参加会议。

李文辉副院长(主持工作)对求实学院各级领导和老师们一年来的辛勤付出表示感谢,对同学们如期回到学院大家庭表示欢迎,介绍了学院的创建背景与发展现状,并对同学们提出了四点希望:一要胸怀“国之大者”,深刻把握“大”的真谛;二要有清晰明确的、远近结合的奋斗目标,准备在新征程中攻克一个又一个“娄山关”、“腊子口”;三要仔细体会航空航天学院的价值塑造、能力培养、知识学习三位一体的本科生培养模式,体会广义上的价值与能力的含义;四要从现在开始,锚定目标,砥砺奋进,将实现自我价值与国家需求相结合,把青春奉献在为党和人民奉献的火热实践中,真正做到不负时代、不负韶华。

王银兵书记向求实学院领导、辅导员老师们一年来的对同学们的关心关怀、日夜陪伴、精心培养表示感谢,感谢他们为同学们回到专业学院学习打下了坚实的基础,代表学院全体教职工接2022级同学们回家。他强调:新时代青年最亮眼的底色就是能吃苦、敢吃苦、不怕苦。他勉励同学们一定要继承和发扬老一辈革命家吃苦耐劳、艰苦奋斗、百折不挠、勇于创新的精神,立志成大才、明大德、担大任,坚定不移听党话、跟党走,以求实、严谨的态度学好专业知识,提升专业素养和综合素质,以创新、筑梦的奋斗目标激励自己,成为堪当重任的国之栋梁,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。

会上,2022级各班主要学生干部作了自我介绍,表示在今后的学习生活中一定认真刻苦,积极完成学院和老师布置的各项工作,服务好同学们,创先争优,争做表率,尽到班干部应尽的职责,做同学们信任的知己,做老师得力的助手,做学院发展的标兵。

李伟副书记主持了2022级同学回归学院后的第一次诚信教育主题活动。他首先介绍了学院的办学特色、学科分布、师资队伍等基本情况,对学院今年的就业、升学情况做了详细说明,要求同学们一定继承和发扬学长们刻苦学习、勇争佳绩的优良学风,尽早做好自己大学的学业规划和职业生涯规划。针对即将来临的考试周,他重点强调,诚信是中华民族的传统美德,是一个社会赖以存在的道德基础,也是做人的基本原则。在现代法制社会里,诚信既是道德问题,又是法律问题,同学们必须树立诚信观念、增强法律意识,在期末考试中,务必诚信考试、诚信做人。李伟老师特别就考试过程中发生违纪行为的处理做了重点说明,要求大家坚持诚信立身、诚信立德、以诚守纪,争做诚实守信的模范,用实际行动展现新时代大学生的高尚品德。

此次见面会我院学生工作的重要环节,顺利完成了2022级学生管理工作的有效衔接,确保之后各项工作的顺利开展。展望未来,2022级本科生必将快速融入新环境,迎接新挑战,争创新业绩,为学院发展增添新活力!