航空航天学院与学而思太原分校 举行“大学生实习就业基地”揭牌仪式

发布日期:2024-04-15  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

为进一步增强大学生对社会需求的了解,提升大学生就业能力、拓展就业渠道,4月11日上午,航空航天学院与学而思太原分校共建“大学生实习就业基地”揭牌仪式在明向校区航空航天学院隆重举行。学而思太原分校校长胡伟、素养产品部学科负责人王雄伟、人力资源部负责人李素素、校招主管曾丹一行莅临我院参加揭牌仪式。学院党委书记王银兵、团委副书记、学工办副主任贾佳以及就业专员参加揭牌仪式。仪式由院党委副书记李伟主持。

王银兵对学而思太原分校胡伟一行表示热烈欢迎,对学而思的办学理念和社会声誉给予了高度认可,并详细介绍了航空航天学院成立以来在学科建设、平台建设等方面取得的成绩和发展情况。他强调,双方本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,共建大学生实习就业基地,将进一步增强大学生服务社会能力、提升就业能力,推进校企双方更好发展。

胡伟对航空航天学院近几年的快速发展和取得的成绩表示祝贺,详细介绍了学而思太原分校的基本情况和办学理念,并对学而思的素养教育进行了特别讲解。他表示学而思太原分校将积极部署合作计划,希望能充分利用学院的学科专业优势,大力推动双方在科学素养、人才培养、就业育人方面的深度合作,共同推动双方融合发展,达到合作共赢的成效。

随后,王银兵与胡伟共同为“大学生实习就业基地”揭牌。

揭牌仪式后,双方就合作内容、合作形式等进行了深入交流,签署合作协议。

胡伟一行还参观了学院省级实践科普基地、部分实验室及太原理工大学航模协会,对学院的办学优势及办学特色有了更深入的了解,拓宽了双方合作的思路,为下一阶段深入合作打下了良好的基础。

此次活动是学院努力提升大学生就业工作成效的举措之一,为进一步拓宽就业渠道,增强毕业生就业本领,让毕业生实地深入了解工作岗位,具有重要的现实意义。航空航天学院将进一步夯实学院就业工作基础,提升人才培养质量,为社会培养更多复合型人才。

上一条:【聚焦“低空经济”】抢抓政策“机”遇 加强通航人才培养
下一条:我院飞行技术与管理系负责人赴龙江航空有限公司洽谈合作