航空学生党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布日期:2023-04-07  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

传承民族气节,崇尚英雄气概始终是中华民族的传统美德。为更好地传承红色基因,赓续红色血脉,激励学生党员弘扬革命传统,永葆革命精神,4月6日,航空学生党支部全体党员牛驼寨烈士陵园开展了“清明祭英烈”主题党日活动。

烈士纪念碑环绕在苍松翠柏中,庄严静穆,由毛泽东主席题写的“死难烈士万岁”六个镀金大字熠熠生辉。下午3时许,全体党员整齐列队,面向烈士纪念碑肃穆站立,并向革命烈士敬献花篮,全体师生行三鞠躬礼、默哀、瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士表达崇高敬意和缅怀之情。

仪式中,党支部书记李伟同志带领师生党员重温入党誓词,以铮铮誓言表达永葆初心、不辱使命的信念和决心。

在讲解员的引导下,全体师生怀着崇敬的心情参观了牛驼寨各纪念馆,深入了解了解放太原战役始末。一张张照片、一面面旗帜、一件件展物向我们诉说着当年革命先辈们不怕牺牲、勇往无前的革命精神和战斗意志,他们以身许国、献身革命的大无畏精神,深深印刻在了每一位党员心中。

习近平总书记强调:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。通过本次活动,我院学生党员们缅怀革命英烈,领略革命情怀,回顾革命历史,感受革命精神,纷纷表示要认真学习和弘扬伟大革命精神,继承先烈遗志,矢志空天报国,要让“请党放心,强国有我”的时代强音奏响新时代奋进的新征程。

上一条:我校2019级博士生王煜尘获评2022全国“最美大学生”!
下一条:红色耀三晋,青年永传承——航空航天学院开展清明祭英烈主题活动