欢迎来到太原理工大学航空航天学院官网

学校首页学院首页英文版

学院新闻

当前位置: 首页 》 新闻动态 》 学院新闻 》 正文

航空航天学院举行大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2022-06-22  浏览量:次    来源:校园网     作者:航空航天学院

六月的太理,绿意盎然、激情似火。燥热的夏日无法阻挡同学们投身社会实践的热情。6月17日上午10点,航空航天学院在明向校区学院会议室举行大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。出征仪式由院学工办主任李伟老师主持,院党委副书记(主持工作)郝雪玲、教师代表闫涛老师和部分参加暑期“三下乡”社会实践的学生代表参加此次出征仪式。

李伟首先介绍了此次暑期“三下乡”社会实践活动的目的、意义和各团队的主要任务,从多个方面强调了此次下乡的注意事项,他要求全体学生务必服从指导教师的工作安排,听从基层一线的具体指挥,要时时讲安全,事事讲安全;要真正深入到基层一线,放下架子、耐住性子、铺下身子,用心体会和了解乡村振兴政策和国情、社情和民情,让基层政府和群众感受到我们的真诚与奉献。

仪式上,郝雪玲殷切寄语即将出征“三下乡”社会实践活动的同学们,郝书记指出:这次下乡是学院历史上第一次有组织的大规模“三下乡”活动,开创了学院暑期社会实践的新局面。她强调:大家要做好这个第“一”,将这个“一”写“大”、写“正”、写“直”,希望同学们以此次社会实践活动为契机,牢记总书记嘱托,用脚步丈量基层大地,用实际行动服务社会、服务家乡。郝雪玲引经据典让同学们做好学校、学院的播种机、宣传机,传承好太原理工大学“求实 创新”的校训,用过硬的作风去展现新一代航空航天人的风姿与神采。她勉励大家带着问题去钻研,结合自己的专业去思考,胸怀“国之大者”,厚植荣校爱校情怀,并祝愿各团队用实际行动交出一份满意的答卷。

闫涛详细介绍了此次所带三支队伍的主要任务及行程安排,强调各团队队长要提高站位,坚决服从安排,深入基层一线和企业一线,充分利用好此次机会,将理论与实际有效结合,进一步夯实理论基础,提升学科素养。

仪式最后,郝雪玲为暑期“三下乡”社会实践队伍进行授旗,出征仪式圆满结束。



下一条:航空航天学院2022届本科毕业生毕业设计成果喜获优胜奖