航空航天学院赴山西通用航空集团有限公司进行三方项目洽谈

发布日期:2020-08-05  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

8月4日,航空航天学院教师代表闫涛、武峰峰、刘瑞峰、白丽丽一行赴山西通用航空集团有限公司,就通用航空合作项目与该公司及重庆通用航空产业集团有限公司进行三方洽谈。会议由山西通用航空集团有限公司董事长郭学军主持。

山西通用航空集团有限公司对两家单位的到来表示热烈欢迎。董事长郭学军首先介绍了山西通用航空集团有限公司、尧城机场在通航领域取得的成绩,并对长期规划做了阐述。副总经理赵亮向与会人员详细介绍了目前山西通航事业的现状和发展趋势,并重点介绍了晋中航空产业园与清徐航空产业园的项目和园区规划。副总经理邢志斌向与会人员介绍了尧城机场的无人机项目。

重庆通用航空产业集团有限公司总经理郭华强对山西通航产业的广阔市场与光明前景给予充分肯定,并希望通过深化项目合作助力山西通航事业的发展。重庆通航恩斯特龙技术研究院有限公司总经理胡瀚杰向与会人员深入介绍了目前研发的一款单发四座固定翼机型与三款直升机机型,并提出了七种从研发到生产的深度合作模式供合作单位对接。

航空航天学院教师代表闫涛、武峰峰向合作单位介绍了学院的师资力量、研究方向与人才培养规划,围绕学院在山西通航业中承担的科研与人才培养职责,探讨了三方合作的可行性与必要性。

会议就三方联合组建通用航空研究院达成意向,并决定合力推进山西通航业的发展,拓展通航业上下游产业链。