当前位置: 首页 》 新闻动态 》 学术动态 》 正文

航空航天学院参加中国高校航空航天学院院长联席会

发布日期:2020-12-11  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

近日,中国高校航空航天学院院长联席会在清华大学召开。太原理工大学航空航天学院李文辉副院长(主持工作)参加会议并参与交流研讨。本次会议由清华大学航天航空学院作为轮值主席单位主办,院长联席会以“空天经济与人工智能“为主题进行研讨。来自全国50余所高校的院士、航空航天学院院长和相关代表等140余人出席大会。

大会上,清华大学副校长尤政院士致开幕词。国家自然科学基金委员会原主任杨卫院士、北京航空航天大学向锦武院士、南京理工大学副校长廖文和、中国载人航天工程原副总指挥张育林教授等作主题报告。

报告内容如下:

·中国载人航天工程院副总指挥张育林教授:走向太阳系文明—接太空时代的挑战

·空军工程大学李应红院士:新型航空动力—我们面临的机遇和挑战

·起源太空创始人苏萌教授:太空资源商业化开发与利用的国际发展现状与行业机遇

·清华大学航天航空学院院长李路明教授:清华大学航天航空学院学科建设

·国防科技大学空天学院院长雷勇军教授:国防科大一流航空宇航学科建设的探索与实践

·北京航空航天大学宇航学院院长杨立军教授:服务国家战略需求,引领空天科技未来—北航航空航天学课发展思考

·中山大学航空航天学院院长吴志刚:中山大学航空航天学院简况

报告结束后,李路明教授主持航空航天学院院长联席会圆桌会议。李路明教授与雷勇军教授分别结合本单位实际,介绍了学科建设现状、人才培养情况及对学科发展的探索与思考。院长联席会圆桌会议还讨论了院长联席会运行机制、第五轮学科评估、疫情常态下人才培养和就业引导等议题。

上一条:北京航空航天大学陆士嘉实验室郭昊副教授为我院做学术报告
下一条:航空航天学院与大工航空航天学院达成学院共建共识,院长夏广庆作新一期“空天讲坛”学术报告