当前位置: 首页 》 新闻动态 》 学术动态 》 正文

“空天讲坛”之学术报告邀请南洋理工大学Assoc Prof New Tze How, Daniel学术报告

发布日期:2020-11-30  浏览量:次    来源:本站     作者:航空航天学院

报告人:Assoc Prof New Tze How, Daniel南洋理工大学

报告题目:Some recent observations on vortex-ring collisions upon convex surfaces

报告时间:2020年12月1日 11:00~11:45

报告地点:明向校区科技楼11层,航空航天学院会议室

报告形式:线上线下结合

邀请人:丁俊飞讲师

报告人简介:

T. H. New,新加坡南洋理工大学终身副教授,曾担任机械与航空航天学院副院长。2004年在新加坡国立大学获得博士学位,2004年至2005年在德克萨斯大学阿灵顿分校(University of Texas, Arlington)进行博士后研究。2005年至2010年在英国利物浦大学(University of Liverpool)任职讲师,2010年加入南洋理工大学机械与航空航天工程学院(School of Mechanical and Aerospace Engineering)。目前负责流体物理及控制实验室,承担多个流体动力学和空气动力学重点研究项目,研究方向包括流动可视化及流动结构研究,粒子图像测速技术(时间分辨TR-PIV,层析成像TOMO-PIV和基于光场的三维LF-PIV)研究。与英国国防部DSTL、德国航空航天中心(DLR)、上海交通大学、斯特拉思克莱德大学、坎特伯雷大学和南非大学等建立长期合作。他的研究得到了英国EPSRC、英国皇家学会、Helmholtz协会、中国国家自然科学基金委员会、教育部、MINDEF、DSO、MPA、EDB、利物浦大学、新加坡国立大学、南洋理工大学以及各主要行业合作伙伴的大力支持。

报告摘要:

旋涡环是流体动力学研究中最基本的旋涡结构之一。尽管它们很简单,但它们的行为常常能告诉我们更复杂的流动情况,如旋涡与结构的相互作用、旋涡与边界层的相互作用、旋涡撞击等等。此外,由于涡旋环的鲁棒性,在数值模拟中使用的数值格式的鲁棒性常常可以通过模拟涡旋环的行为来验证。在这次报告中,将介绍和讨论近期对与凸面涡环碰撞有关的流动行为的研究结果。特别是,激光诱导的荧光可视化和时间分辨粒子图像测速测量将被用于提供对由上述流动场景产生的各种旋涡结构的演变的见解。与此同时,将根据这些实验结果建立旋涡流模型,以可能解释看似简单而规范的旋涡环如何产生令人惊讶的三维流场。最后,试图复制这些复杂的涡环碰撞的模拟结果将被展示,以更好地展示三维流动动力学,并检测假设的涡流模型是否真的有意义。

上一条:“空天讲坛”之学术报告邀请上海交通大学施圣贤副教授做学术报告
下一条:北京航空航天大学陆士嘉实验室屈秋林副教授为我院做学术报告